Готовим попкорн по всем правилам быстро и вкусно

Обычно я готовлю попкорн из магазинных упаковок с фольгой на одной стороне бумажного пакета. Но ведь как-то готовили эту закуску раньше? Не сразу же зёрна придумали засовывать в пакеты и продавать в супермаркетах.

Меня эта идея заела, тем более что у самого дома продают вполне сладкие початки. Я поискала в сети и нашла, как приготовить попкорн из свежей кукурузы. Суть оказалась такой же: засунуть в пакет и прогреть в СВЧ. Трудности — отколупать зёрнышки от початка и равномерно обмазать ароматными добавками. Сразу признаюсь, первый початок я испортила.

Какую кукурузу будем выбирать

Чтобы готовое блюдо получилось и вкусным, и полезным одновременно, к вопросу выбора нужно подойти обдуманно. Недозревший, переспевший или подпорченный плод не только испортит всё впечатление, но и может вызвать отравление.

кукуруза для попкорна

Итак, остановим внимание на нескольких моментах:

  • покупать будем только в надёжных местах;
  • можно покупать с рук, если хорошо знаете продавца и всегда кукуруза у него сладкая, зрелая и безопасная;
  • зёрнышки должны быть однородными светло-жёлтыми.

Однозначно, с плесенью початок не подойдёт. Плохо себя поведёт и старая, жёсткая кукурузина, о недозрелой и говорить нечего, это не еда вообще.

попкорн в СВЧ печи

Подготовка к жарке

Придётся потратить на это несколько минут:

  1. Помыть початки в тёплой воде;
  2. Снять сухие и грязные листья;
  3. Залить холодной водой на 1 час.

кукуруза и попкорн

Пока идёт время, выложите на стол:

  • столовый нож;
  • глубокую и широкую миску;
  • сливочное масло;
  • соль или сахар;
  • ароматизатор.

Я заменила обычный сахар на ванильный, и обошлась без других «вонючек». Моя подруга наловчилась готовить попкорн с карамельным сиропом.

Совет
Если кукуруза успела перезреть до сбора, замочите её в молоке на 4 часа — это реанимирует злак.

попкорн в бумажном кульке

Приготовление

Итак, кукуруза отмокла — стряхиваем лишнюю влагу и приступаем:

  1. Срезать зёрна с початка тупым ножом. Если есть терпение — отделить по одному.
  2. Растопить масло и смешать со специями.
  3. На дно целлофанового пакета (я человек мнительный, греть целлофан боюсь, поэтому взяла рукав для запекания) влить 2 ст. л. растопленного масла с подвкуснителями.
  4. Туда же отправить зёрна и плотно завязать.
  5. Хорошо перетряхнуть — добиться, чтобы кукуруза равномерного смазалась маслом со специями.
  6. Отправить в микроволновку и готовить при полной мощности 2—3 минуты.

Как и в случае с магазинным снэком, зёрна начнут взрываться с хлопком. Когда хлопков станет мало — готово!

приготовление попкорна

В таком рецепте сахар расплавляется и образует карамельный слой. Моя мама обычно жарит попкорн, а уже готовый присыпает солью или сахаром — но мне не нравится, как хрустят кристаллики на зубах.

Варианты добавок для попкорна

Наверное, все любители закуски согласятся, что без вкусоароматических добавок попкорн несколько скучноват. Поэтому в качестве добавок можно выбрать множество вариантов. Здесь представлены некоторые из самых популярных.

Мёд

Готовые снеки нужно смешать с ½ ч. л. соли и ¼ ст. любого мёда. Сначала добавить тонкой струйкой половину этого количества, хорошо встряхнуть. Затем влить оставшуюся часть. По желанию долю можно увеличить.

попкорн с медом

Перец чили и сыр

В миске нужно соединить 1 ч. л. молотого чили, ½ ч. л. соли и 100 г мелко тёртого твёрдого сыра. Попкорн сбрызнуть маслом и посыпать смесью указанных добавок. После этого хорошо перемешать.

Добавка с темным шоколадом

80 г шоколада нужно растопить на медленном огне или водяной бане при частом перемешивании. Затем тёплым составом равномерно полить горячий попкорн и присыпать солью. Полученную массу тщательно вымешать, периодически добавляя соль. Сочетание вкусов сделает попкорн особенно пикантным.

попкорн с шоколадом

Ароматные травы и пряности

В этом случае можно использовать абсолютно любые варианты с учётом собственных вкусовых предпочтений. И количество может быть любым. Главное — тщательно вымешать.

В общем-то, всё просто. Главная проблема — аккуратно отделить зёрна. Ещё разок мне попалась незрелая кукуруза — результат был неприятный. А в остальном — закинул, обмазал и запёк. Вкуснейший снек всегда на столе!

ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий