Как я салат мимоза делаю по-новому рецепту: делюсь секретными слоями, будет очень вкусно

Не так давно я начала готовить салат «Мимоза» по новому рецепту. В нем больше ингредиентов, но их добавление никак не влияет на сложность блюда. Это по-прежнему быстрый и симпатичный салатик, только более вкусный. Его не стыдно подать к новогоднему столу!

Эксперименты с «Мимозой»: что добавить

Классический салат содержит отварное яйцо, твердый сыр, репчатый лук, майонез и рыбную консерву, иногда добавляются вареные морковь и картофель, а так же зелень. Эти ингредиенты легко заменить и дополнить разными продуктами, так почему бы не усовершенствовать советский вариант? Подумав, я несмело начала эксперимент, заменив привычную сайру на дорогую консерву лосося. Вышло вкусно!

Тарелка с салатом

Потом появилась идея заменить калорийный картофель на отварной пропаренный рис, который прекрасно гармонирует с рыбой. Еще один вкусный и более легкий вариант «Мимозы»!

Дальше я совсем осмелела и начала подбирать разные сыры и добавки к нему. Пикантный салатик вышел с маасдамом и кусочками свежей груши. Добавляем любимую зелень и – вуаля! Новая «Мимоза» со свежими нотками, сочная и очень красивая отправляется на праздничный стол.

Готовим «Мимозу» по новому

Для нового салата «Мимоза» понадобится:

  • 5 куриных яиц 1 категории;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 1 крупная или 2 средних груши сорта «Конференция»;
  • одна крупная морковь;
  • баночка рыбной консервы 250 г (вкуснее всего с тунцом, лососем, горбушей);
  • низкокалорийный или домашний майонез для заправки.

Готовим «Мимозу» по-новому:

  1. Отвариваем яйца вкрутую. Затем заливаем холодной водой и держим 10-15 минут, чтобы скорлупа легко снималась.Отваренные и натертые на терке яйца
  2. Разбираем яйца на белки и желтки, натираем их отдельно на мелкой терке.
  3. Морковь моем, отвариваем до мягкости, затем чистим и натираем.
  4. Грушу очищаем от косточек и натираем на крупной терке. То же проделываем с сыром.
  5. Рыбу извлекаем из консервы, удаляем крупные кости. Жидкость не выливайте, она поможет сделать салатик более сочным. Разминаем рыбу вилкой до однородной массы.Соединение ингредиентов
  6. Теперь собираем «Мимозу». Лучше использовать прозрачную глубокую миску, чтобы было видно все слои.
  7. Слои выкладываем в следующем порядке: белки, сыр, рыба, морковь, груша, белки, сыр, рыба.Выкладывание слоев салата
  8. Каждый слой промазываем майонезом. Солить не нужно, вкус сбалансирует рыбный сок.
  9. Последний штрих – посыпать салат тертым желтком, чтобы он стал действительно похож на цветок, в честь которого назван. Можно украсить веточкой петрушки.Оформление салата

Чтобы «Мимоза» напиталась, подержите ее пару часов в холодильнике. Я не использую репчатый лук, так как он может горчить. Напоследок подскажу интересный вариант подачи: используйте не миску, а разъемную форму. После того, как уложите все слои, снимите борты и посыпьте тертым желтком не только верхушку салата, но и бока. Приятного аппетита!

ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий