В этом лайфхаке мы расскажем как почистить окуня от чешуи (речного или озерного) за 10 секунд, не прилагая особых усилий (видео в конце статьи).
Окушок специфичная хищная рыба, с грубой чешуей, не колючая, как ерш, но, для некоторых, тактильно неприятная. Если ваш муж рыбак и вам приходиться частенько видеть данную особь у себя на кухне, то несколько простых советов значительно упростят вам жизнь.
Как легко почистить окуня от чешуи (быстро, речного)
1. Почистить речного окуня мы начнем с того, что срежем верхние плавники и сделаем надрез ножницами сверху «шеи» до позвоночника, намного по диагонали, как показано на рисунке.
2. Вспорите брюшко, таким же образом. Ножом отделите шкуру сверху от хребта (достаточно сделать два небольших надреза чешуи, с двух сторон, по всей длине хребта).
3. Подденьте края шкуры ножом и тяните от головы к хвосту, сначала с одной стороны, затем с другой.
4. Аккуратно снимите всю шкуру с потрохами (они сами вываляться, если чистка окуня от чешуи была произведена правильно) и позвоночником, а затем очистите оставшиеся ненужные части.
Чистое филе готово. Так, без предварительной подготовки (заморозки или кипячения) вы сможете почистить окуня быстро и легко. Если вам понравилась статья, то не забудьте сохранить ее к себе и обязательно поделитесь с друзьями.