Вы не знали: какие продукты я храню в морозилке

Мясо, рыба, морепродукты, полуфабрикаты — обычное содержимое вашей морозилки? Кое-кому не хватает места, и большая семья требует покупки новой вместительной морозильной камеры. Я живу один и храню в морозилке кое-какие продукты, которые нормальные люди там не держат.

Итак, читайте и удивляйтесь. Возможно, вы возьмёте часть идей на вооружение.

  1. Панировочные сухари

Измельчите суточный хлеб в блендере и заморозьте в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах на срок до 3 месяцев.

Панировочные сухари

  1. Макароны

Макароны, простые или с начинкой, могут быть приготовлены из замороженных. Требуется всего лишь простой соус, чтобы превратить их в полноценное блюдо. Могут храниться в морозильной камере до 1 месяца.

  1. Тёртая цедра лимона, апельсина или лайма

Измельченная цедра лимона, апельсина или лайма, добавленная в замороженном виде, мгновенно придаст вкус блюдам.

  1. Имбирь

Свежий имбирь сохранит свойства в холодильнике только в течение нескольких недель. Если вы держите его в морозильнике, он храниться бесконечно, не сморщится, и его будет легче очистить.

Имбирь

  1. Кукуруза в початках

Закупите кукурузу в сезон. Затем закиньте в морозилку вместе с листьями. В течение двух-трех месяцев больше ничего делать не нужно.

  1. Чеснок

Если ваш чеснок прорастает до того, как вы используете целую головку, положите его замораживаться. Вы можете заморозить целые головки, отдельные зубчики или даже порезать и положить в пластиковый пакет.

  1. Яблоки

Много яблок и нет времени что-либо делать с ними? Заморозь их, пока не готовишь. Яблоки хранятся целыми, нарезанными ломтиками, очищенными или неочищенными.

Замороженные яблоки

  1. Помидоры

Засунуть томаты в морозилку проще простого. Позднее их легко использовать для приготовления соуса, супа или всего, что требует свежих плодов.

  1. Авокадо

Когда вы поймаете дешёвые авокадо в продаже, купите кучу и превратите их в пюре.

Совет. В пюре из авокадо добавьте лимонный сок. Это сохранит ярко-зелёный цвет плода.

  1. Яйца

Заморозьте лишние желтки или яичные белки, оставшиеся от рецептов, чтобы они не пропали даром. Лоток для кубиков льда идеально подходит для этой задачи.

Заморозка яиц

  1. Мука

Мука остается порошкообразной в замороженном виде, поэтому нет необходимости оттаивать ее перед использованием. Просто зачерпните, сколько нужно, и верните пакет в морозильник.

  1. Орешки

Орехи содержат много масла, поэтому они будут храниться около трех месяцев при комнатной температуре. Храните их в морозильной камере, и они будут храниться в течение года или более.

  1. Овощная кожура и отходы

Сохраните обрезки овощей в морозильной камере. Луковая кожура, морковь, капуста — всё это можно использовать для приготовления насыщенного и ароматного бульона.

Овощная кожура и отходы

  1. Свежий сельдерей

Если после приготовления рецепта у вас осталось несколько стеблей сельдерея, нарежьте их и положите в морозильник. Это прекрасное дополнение к супам, рагу и запеканкам.

  1. Бананы

Когда бананы созреют, очистите их и заморозьте. Их можно добавлять замороженными в смузи или размораживать и добавлять в выпечку.

Совет. Чтобы фрукты не слиплись в твёрдый ком, разложите их на лист одним слоем при замораживании. Потом сложите в пакет.

  1. Молоко

Чтобы заморозить его, отлейте полчашки от литра. Это освободит место, и пакеты не лопнут при замерзании. Бутылки, впрочем, тоже подходят. Чтобы использовать, отогрейте. Затем хорошенько встряхните, чтобы перераспределить жир.

Замороженное молоко

  1. Коричневый рис

Бурый рис имеет срок хранения 6 месяцев (в шкафчике). В камере заморозки он никогда не испортится. Размораживать не надо. Просто отмерьте порцию и варите как умеете.

  1. Масло

Странно, но не все знают, что масло надо хранить в морозилке. Некоторые даже не ставят его на полку холодильника.

  1. Сыр

Да, сыр — специально предварительно натёртый сыр. Это сэкономит время в будние дни и избавит от необходимости мыть эту хитрую тёрку после каждого нездорового приема пищи. Просто измельчите блок, разложите порции в запечатанные пакеты и бросьте их в ледяные недра. Он готовится так же быстро, как и свежий.

Тертый сыр в пакете

  1. Бульон

Просто убедитесь, что вы наливаете его в герметичный контейнер.

  1. Острый перец Чили

В холодные зимние месяцы трудно найти высококачественную продукцию.

Запасите его летом. Оттаивать не обязательно.

  1. Тесто для печенья

Сложно делать новую партию каждый раз, когда захочется сладкого. Замораживая тесто отдельными порциями, вы можете засовывать один или два в тостер каждый раз, когда возникает страстное желание.

Тесто в морозилке

  1. Свежие травы

Когда вы покупаете кинзу или укроп, продаваемый большими пучками, это многовато для одного рецепта. Один из способов их хранения — залить измельчённую зелень оливковым маслом и вылить смесь в лоток для кубиков льда. Позже просто бросьте кубик в кастрюлю.

  1. Хлеб

В пакете хлеб плесневеет, а в хлебнице черствеет. Заморозьте его, нарезав кусочками. Берите столько, сколько нужно, он быстро оттает, а в тостер можно совать замороженные ломтики. Храните до 6 месяцев.

Надеюсь, вы нашли что-то новенькое для себя, узнав как и какие продукты хранят в морозилке одинокие холостяки. А как вам идея с овощными обрезками?

Оцените статью
ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий

x
x