Печенье-сердечки: рецепты приготовления на 14 февраля

Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.

Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…

При этом лакомство может быть  как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.

Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»

Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.

Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 3 ст. л.;
  • зефир – 285 г;
  • рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
  • белый шоколад – плитка
  • розовый пищевой краситель — по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
  2. К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
  3. Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
  4. Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
  5. В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
  6. В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
  7. И снова на пергамент для застывания и пропитки.

Печенье на тарелке

Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.

Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью

Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.

Печенье сердечки

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 360 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
  • сахарный песок – ¾ ст.;
  • ваниль – 2 ч.л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • соль – ¼ ч.л.

Для глазури:

  • яичные белки – 85 г;
  • ваниль – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра – 4 ст.;
  • пищевые красители.

Приготовление:

  1. В большой миске соедините сухие компоненты.
  2. Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
  3. Постепенно вводите сухое к взбитому.
  4. Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
  5. Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
  6. Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
  7. Используя формочки создайте планируемые сердечки.
  8. Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
  9. После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
  10. Покройте остывшее печенье королевской глазурью.

Сахарное печенье в форме сердца

Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.

Говорящее песочное печенье

Расскажите  о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.

Говорящее песочное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,25 ч.л.;
  • сахар – ст.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
  2. Добавьте соль.
  3. Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
  4. Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
  5. Постепенно вводите муку.
  6. Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
  7. Раскатайте и закройте пленкой.
  8. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  9. Прогрейте духовку до 170 градусов.
  10. Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
  11. Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
  12. Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.

Говорящее песочное печенье 2

Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.

Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина

Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.

Мини-пиццы в виде сердца

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 250 г;
  • соус томатный – 100 г;
  • сыр моцарелла – 50 г;
  • пепперони – 100 г.

Приготовление:

  1. Прогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Тесто доведите до комнатной температуры.
  3. Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
  4. Промажьте тесто соусом.
  5. Выложите сверху пепперони.
  6. Посыпьте все сыром.

Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.

Мини-пиццы в виде сердца 2

Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.

Печенье из арахисового масла с джемом

И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.

Печенье из арахисового масла с джемом

Ингредиенты:

  • масло арахисовое – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
  2. Добавившись однородности, введите яйца, соль.
  3. Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
  4. Вымешайте песочное тесто.
  5. Охладите в течение 3 часов.
  6. Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
  7. В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.

Печенье из арахисового масла с джемом 2

Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.

Оцените статью
ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий

x
x