Символом празднования дня Святого Валентина является сердце. Он позволяет украсить интерьер и создать романтический настрой. Помимо этого форма сердца становится основой для кулинарных шедевров. Для того, чтобы порадовать любимого, родных или друзей вкусным печеньем в форме сердца не нужно быть романтиком.
Печенье позволит провести вечер в теплой обстановке с семьей, кутаясь в теплый плед под потрескивание камина…
При этом лакомство может быть как сладким, так и соленым… Да и вообще вкусовые вариации безграничны. Об этом ниже.
Печенье «Воздушный рис и сладкая любовь»
Легкое в приготовлении, но далеко не легкое по калорийности печенье с воздушным рисом и шоколадом.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- зефир – 285 г;
- рисовые чипсы для завтрака – 6 стаканов;
- белый шоколад – плитка
- розовый пищевой краситель – по желанию.
Пошаговая инструкция:
- В кастрюле с толстыми стенами растопите сливочное масло. Огонь маленький. При возможности можно использовать водяную баню. Когда масло растопится, снимите с огня.
- К маслу добавьте рисовые хлопья. Перемешайте.
- Переложите смесь в емкость, устланную пергаментной бумагой. Толщина стоя станет толщиной печенья.
- Используя форму для печенья сердце, сформируйте печенье сердце.
- В микроволновке растопите шоколад. По желанию добавьте краситель во весь или частично.
- В шоколад окунайте часть лакомства. А затем поливайте белым шоколадом.
- И снова на пергамент для застывания и пропитки.
Буквально за 20 минут можно сделать прекрасные, вкуснейшие тематические печенья на День Святого Валентина.
Сахарное печенье в форме сердца с королевской глазурью
Обычное печенье в новом обличии – получается просто потрясающее лакомство на праздник.
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 360 г;
- яйцо – 1 шт.;
- размягченное несоленое сливочное масло – ¾ ст.;
- сахарный песок – ¾ ст.;
- ваниль – 2 ч.л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – ¼ ч.л.
Для глазури:
- яичные белки – 85 г;
- ваниль – 1 ч.л.;
- сахарная пудра – 4 ст.;
- пищевые красители.
Приготовление:
- В большой миске соедините сухие компоненты.
- Масло взбейте с сахаром. До достижения нужного состояния: пушистого и мягкого – потребуется взбивать 4-5 минут.
- Постепенно вводите сухое к взбитому.
- Разделите тесто пополам. Сформируйте шарики. Укутайте целлофаном и в холодильник минимум на час.
- Перед извлечением теста включите и прогрейте до 180 °С.
- Раскатайте первый шар в лист толщиной в 0,5 см.
- Используя формочки создайте планируемые сердечки.
- Запекайте печенье в духовке 9-12 минут.
- После извлечения из духовки дайте печенью остыть.
- Покройте остывшее печенье королевской глазурью.
Печенье получается очень вкусным, одновременно мягким и хрустящим.
Говорящее песочное печенье
Расскажите о своих чувствах посредством печенья. Форму подкрепите словами, которые пропишите глазурью на поверхности.
Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- несоленое сливочное масло – 0,5 ст.;
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- соль – 0,25 ч.л.;
- сахар – ст.;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление:
- Просейте муку универсальную с разрыхлителей.
- Добавьте соль.
- Размягченное до комнатной температуры масло взбейте до увеличения массы с сахаром.
- Разбейте в масляную смесь яйцо – продолжайте взбивать.
- Постепенно вводите муку.
- Добившись классической консистенции для сахарного теста, разделите его на две части.
- Раскатайте и закройте пленкой.
- Поставьте в холодильник на 20 минут.
- Прогрейте духовку до 170 градусов.
- Извлеките тесто из холодильника, дайте постоять 3 минуты.
- Раскатайте до толщины в 0,5 см. вырежьте печенье.
- Выложите на пергамент и в духовку на 10-15 минут до золотого оттенка.
Выпекая печенье для равномерного приготовления, переверните на другую сторону. Остывшее печенье покройте глазурью и напишите послания.
Мини-пиццы в виде сердца на день Святого Валентина
Если избранник не поклонник сладких яств, испеките мини-пиццы соответствующей тематики.
Ингредиенты:
- тесто для пиццы – 250 г;
- соус томатный – 100 г;
- сыр моцарелла – 50 г;
- пепперони – 100 г.
Приготовление:
- Прогрейте духовку до 230 градусов.
- Тесто доведите до комнатной температуры.
- Используя форму для печенья, вырежьте основу для пиццы столовой ложкой соуса.
- Промажьте тесто соусом.
- Выложите сверху пепперони.
- Посыпьте все сыром.
Выпекайте5-7 минут до румянца и приятного хруста.
Для насыщенного сырного вкуса можете за минуту до извлечения посыпать пиццы дополнительными порциями сыра.
Печенье из арахисового масла с джемом
И для сладости самого страстного в году дня приготовьте печенье с арахисом – выбор для настоящих сладкоежек.
Ингредиенты:
- масло арахисовое – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 300 г;
- яйца – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Используя миксер, взбейте два вида масла и сахар.
- Добавившись однородности, введите яйца, соль.
- Просейте муку с разрыхлителем, а затем вводите смесь в арахисовую.
- Вымешайте песочное тесто.
- Охладите в течение 3 часов.
- Из теста сформируйте шарики, которые нужно смять, а при помощи палец сделать углубление в виде сердца.
- В это углубление будет добавляться джем после запекания в течение 10 минут при 190 градусах.
Почему именно сердечки-отпечатки? Так вы оставите свой след на каждом печенье и будете с любимым всегда.