Мясо, рыба, морепродукты, полуфабрикаты — обычное содержимое вашей морозилки? Кое-кому не хватает места, и большая семья требует покупки новой вместительной морозильной камеры. Я живу один и храню в морозилке кое-какие продукты, которые нормальные люди там не держат.
Итак, читайте и удивляйтесь. Возможно, вы возьмёте часть идей на вооружение.
-
Панировочные сухари
Измельчите суточный хлеб в блендере и заморозьте в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах на срок до 3 месяцев.
-
Макароны
Макароны, простые или с начинкой, могут быть приготовлены из замороженных. Требуется всего лишь простой соус, чтобы превратить их в полноценное блюдо. Могут храниться в морозильной камере до 1 месяца.
-
Тёртая цедра лимона, апельсина или лайма
Измельченная цедра лимона, апельсина или лайма, добавленная в замороженном виде, мгновенно придаст вкус блюдам.
-
Имбирь
Свежий имбирь сохранит свойства в холодильнике только в течение нескольких недель. Если вы держите его в морозильнике, он храниться бесконечно, не сморщится, и его будет легче очистить.
-
Кукуруза в початках
Закупите кукурузу в сезон. Затем закиньте в морозилку вместе с листьями. В течение двух-трех месяцев больше ничего делать не нужно.
-
Чеснок
Если ваш чеснок прорастает до того, как вы используете целую головку, положите его замораживаться. Вы можете заморозить целые головки, отдельные зубчики или даже порезать и положить в пластиковый пакет.
-
Яблоки
Много яблок и нет времени что-либо делать с ними? Заморозь их, пока не готовишь. Яблоки хранятся целыми, нарезанными ломтиками, очищенными или неочищенными.
-
Помидоры
Засунуть томаты в морозилку проще простого. Позднее их легко использовать для приготовления соуса, супа или всего, что требует свежих плодов.
-
Авокадо
Когда вы поймаете дешёвые авокадо в продаже, купите кучу и превратите их в пюре.
Совет. В пюре из авокадо добавьте лимонный сок. Это сохранит ярко-зелёный цвет плода.
-
Яйца
Заморозьте лишние желтки или яичные белки, оставшиеся от рецептов, чтобы они не пропали даром. Лоток для кубиков льда идеально подходит для этой задачи.
-
Мука
Мука остается порошкообразной в замороженном виде, поэтому нет необходимости оттаивать ее перед использованием. Просто зачерпните, сколько нужно, и верните пакет в морозильник.
-
Орешки
Орехи содержат много масла, поэтому они будут храниться около трех месяцев при комнатной температуре. Храните их в морозильной камере, и они будут храниться в течение года или более.
-
Овощная кожура и отходы
Сохраните обрезки овощей в морозильной камере. Луковая кожура, морковь, капуста — всё это можно использовать для приготовления насыщенного и ароматного бульона.
-
Свежий сельдерей
Если после приготовления рецепта у вас осталось несколько стеблей сельдерея, нарежьте их и положите в морозильник. Это прекрасное дополнение к супам, рагу и запеканкам.
-
Бананы
Когда бананы созреют, очистите их и заморозьте. Их можно добавлять замороженными в смузи или размораживать и добавлять в выпечку.
Совет. Чтобы фрукты не слиплись в твёрдый ком, разложите их на лист одним слоем при замораживании. Потом сложите в пакет.
-
Молоко
Чтобы заморозить его, отлейте полчашки от литра. Это освободит место, и пакеты не лопнут при замерзании. Бутылки, впрочем, тоже подходят. Чтобы использовать, отогрейте. Затем хорошенько встряхните, чтобы перераспределить жир.
-
Коричневый рис
Бурый рис имеет срок хранения 6 месяцев (в шкафчике). В камере заморозки он никогда не испортится. Размораживать не надо. Просто отмерьте порцию и варите как умеете.
-
Масло
Странно, но не все знают, что масло надо хранить в морозилке. Некоторые даже не ставят его на полку холодильника.
-
Сыр
Да, сыр — специально предварительно натёртый сыр. Это сэкономит время в будние дни и избавит от необходимости мыть эту хитрую тёрку после каждого нездорового приема пищи. Просто измельчите блок, разложите порции в запечатанные пакеты и бросьте их в ледяные недра. Он готовится так же быстро, как и свежий.
-
Бульон
Просто убедитесь, что вы наливаете его в герметичный контейнер.
-
Острый перец Чили
В холодные зимние месяцы трудно найти высококачественную продукцию.
Запасите его летом. Оттаивать не обязательно.
-
Тесто для печенья
Сложно делать новую партию каждый раз, когда захочется сладкого. Замораживая тесто отдельными порциями, вы можете засовывать один или два в тостер каждый раз, когда возникает страстное желание.
-
Свежие травы
Когда вы покупаете кинзу или укроп, продаваемый большими пучками, это многовато для одного рецепта. Один из способов их хранения — залить измельчённую зелень оливковым маслом и вылить смесь в лоток для кубиков льда. Позже просто бросьте кубик в кастрюлю.
-
Хлеб
В пакете хлеб плесневеет, а в хлебнице черствеет. Заморозьте его, нарезав кусочками. Берите столько, сколько нужно, он быстро оттает, а в тостер можно совать замороженные ломтики. Храните до 6 месяцев.
Надеюсь, вы нашли что-то новенькое для себя, узнав как и какие продукты хранят в морозилке одинокие холостяки. А как вам идея с овощными обрезками?