Готовим омлет весело и вкусно — 12 лайфхаков

Вкусный омлет — здоровая и полезная привычка начать новый день, полный разнообразных задач и проблем. Беки и витамины зарядят энергией и позволят без голода продержаться до самого обеда. А чтобы разнообразить стандартный вариант, пригодятся полезные лайфхаки.

№ 1 — конвертики

Приготовление:

  1. Разбить в чашку 2—3 яйца и хорошенько размешать вилкой.
  2. На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить смесь так, чтобы распределить по всей поверхности.
  3. После поджаривания положить на одну половинку любимую начинку.
  4. Накрыть другой половинкой и подавать на стол.

Под воздействием температуры начинка прогреется и отдаст свои ароматы готовому конвертику.

Конвертик из яиц

№ 2 — рыхлый омлет

Приготовление:

  1. Отделить желтки 3 яиц.
  2. Взбить белки в пену и вмешать желтки.
  3. Нагреть сковороду с любым маслом и — главное — вылить взбитую массу через дуршлаг.
  4. Пенистая масса образует воздушные кусочки.

Готовый омлет подавать с овощами и зелёным луком.

рыхлый омлет

№ 3 — рулетики

Приготовление:

  1. Взбить 2—3 яйца до однородности.
  2. Взять полиэтиленовый пакетик, влить туда яичную массу.
  3. Проделать в уголке отверстие и распределить смесь на нагретую сковороду в виде решётки.
  4. После поджаривания свернуть омлет рулетом и подать к столу.

рулет из яиц

№ 4 — омлет с овощами

Приготовление:

  1. Взять 3 яйца, разбить и вымешать вилкой.
  2. Нарезать ломтиками репчатый лук и томаты.
  3. Прогреть на сковороде овощные кусочки и откинуть на тарелку.
  4. Вылить яичную массу в сковороду и выложить сверху овощи.
  5. Убавить огонь и, накрыв крышкой, жарить до готовности.

омлет с овощами

№ 5 — омлет с колбасой

Приготовление:

  1. Разбить в миску 3 яйца и перемешать.
  2. 1 сардельку очистить и нарезать кубиком.
  3. Смешать ингредиенты, добавив соль по вкусу.
  4. Сковороду разогреть и вылить смесь.
  5. Жарить под крышкой до готовности, а готовый омлет порезать секторами и подавать к столу.

омлет с колбасой

№ 6 — омлетная пицца

Приготовление:

  1. Сардельку нарезать кубиком и отправить на сковороду.
  2. Почистить лук и, мелко измельчив, добавить к колбасе.
  3. Помидор нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху.
  4. Залить однородной смесью из 3—4 яиц.
  5. Жарить омлет 8—10 минут.
  6. В конце посыпать тёртым сыром.

Для более аппетитного вида можно порезать пряные травы и равномерно покрыть ими блюдо.

омлетная пицца

№ 7 — фигурный омлет

Приготовление:

  1. Порезать перец кольцами толщиной 1,5 см.
  2. Яйца взбить до однородного состояния.
  3. Разогреть сковороду и выложить перцы.
  4. Вслед за этим влить в кольца яичную массу.
  5. Убавить огонь и, прикрыв крышкой, жарить до готовности.

Переворачивать перцы не рекомендуется. На медленном огне яйца успеют полностью свернуться. Подавать можно, посыпав зеленью.

кольцами толщиной

№ 8 — яичница в сердце

Для приготовления потребуются 2 нетолстые сосиски:

  1. Их нужно очистить и разрезать в длину, не доходя до кончиков.
  2. Развернуть сосиски срезом в наружную сторону.
  3. При нарушении целостности соединить зубочистками.
  4. Поставить сковороду на огонь и жарить сосиски в форме сердца.
  5. В центры вылить яйца, не повреждая желтки.
  6. Посолить и жарить с накрытой крышкой несколько минут.

В качестве дополнения отлично подойдут помидоры.

яичница в сердце

№ 9 — яичница «светофор»

Приготовление:

  1. На горячую сковороду вылить яйцо.
  2. Пока белковая часть не схватилась, придать форму прямоугольника.
  3. Желток нужно расположить в середине.
  4. По краям положить кольца томата и огурца.
  5. Прогреть до готовности.

Чтобы получить результат, близкий к оригиналу, желательно брать ломтики одинакового диаметра. Готовый омлет осторожно переложить на тарелку.

омлет светофор

№ 10 — омлет в помидорах

Рецепт подходит для противников жарки на масле.

Приготовление:

  1. Помидоры помыть и, срезав часть сверху, извлечь сердцевину ложкой.
  2. В готовые стаканчики влить яичную смесь из расчёта 1 яйцо на 1 крупный томат.
  3. Заготовки поместить в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
  4. Запекать четверть часа.

Подавать блюдо рекомендуется с овощами, хлебцами и ароматными травами.

омлет в томатах

№ 11 — смайлик

Приготовление:

  1. Разбить яйца так, чтобы желтки располагались рядом — это будут глаза.
  2. Приготовленную яичницу перенести на тарелку и заняться оформлением.
  3. Из сосиски сделать нос, радужные оболочки глаз, уши и язык.
  4. Из хлеба — имитацию рта.
  5. Для зрачков капнуть кетчуп.
  6. Зелень будет имитировать волосы и брови.

омлет смайлик

№ 12 — солнышко в окошке

Приготовление:

  1. В ломтике хлеба удалить середину.
  2. Поставить сковороду на огонь и выложить хлеб.
  3. После переворачивания добавить в середину яйцо.
  4. Огонь убавить до минимального уровня и накрыть.

Готовый омлет переложить на тарелку. Лишние серединки можно обработать одновременно с основным блюдом.

Такими простыми способами можно быстро приготовить весёлый омлет и убедить позавтракать даже особенно вредного ребёнка. Помните, что начинки осаждают блюдо, особенно томаты, лук и другие сочные овощи. Чтобы поднявшийся омлет не осел, дайте ему остыть в духовке. Ещё некоторые хозяйки добавляют немного муки.

ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий