Вкусный омлет — здоровая и полезная привычка начать новый день, полный разнообразных задач и проблем. Беки и витамины зарядят энергией и позволят без голода продержаться до самого обеда. А чтобы разнообразить стандартный вариант, пригодятся полезные лайфхаки.
№ 1 — конвертики
Приготовление:
- Разбить в чашку 2—3 яйца и хорошенько размешать вилкой.
- На разогретую и смазанную маслом сковороду вылить смесь так, чтобы распределить по всей поверхности.
- После поджаривания положить на одну половинку любимую начинку.
- Накрыть другой половинкой и подавать на стол.
Под воздействием температуры начинка прогреется и отдаст свои ароматы готовому конвертику.
№ 2 — рыхлый омлет
Приготовление:
- Отделить желтки 3 яиц.
- Взбить белки в пену и вмешать желтки.
- Нагреть сковороду с любым маслом и — главное — вылить взбитую массу через дуршлаг.
- Пенистая масса образует воздушные кусочки.
Готовый омлет подавать с овощами и зелёным луком.
№ 3 — рулетики
Приготовление:
- Взбить 2—3 яйца до однородности.
- Взять полиэтиленовый пакетик, влить туда яичную массу.
- Проделать в уголке отверстие и распределить смесь на нагретую сковороду в виде решётки.
- После поджаривания свернуть омлет рулетом и подать к столу.
№ 4 — омлет с овощами
Приготовление:
- Взять 3 яйца, разбить и вымешать вилкой.
- Нарезать ломтиками репчатый лук и томаты.
- Прогреть на сковороде овощные кусочки и откинуть на тарелку.
- Вылить яичную массу в сковороду и выложить сверху овощи.
- Убавить огонь и, накрыв крышкой, жарить до готовности.
№ 5 — омлет с колбасой
Приготовление:
- Разбить в миску 3 яйца и перемешать.
- 1 сардельку очистить и нарезать кубиком.
- Смешать ингредиенты, добавив соль по вкусу.
- Сковороду разогреть и вылить смесь.
- Жарить под крышкой до готовности, а готовый омлет порезать секторами и подавать к столу.
№ 6 — омлетная пицца
Приготовление:
- Сардельку нарезать кубиком и отправить на сковороду.
- Почистить лук и, мелко измельчив, добавить к колбасе.
- Помидор нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху.
- Залить однородной смесью из 3—4 яиц.
- Жарить омлет 8—10 минут.
- В конце посыпать тёртым сыром.
Для более аппетитного вида можно порезать пряные травы и равномерно покрыть ими блюдо.
№ 7 — фигурный омлет
Приготовление:
- Порезать перец кольцами толщиной 1,5 см.
- Яйца взбить до однородного состояния.
- Разогреть сковороду и выложить перцы.
- Вслед за этим влить в кольца яичную массу.
- Убавить огонь и, прикрыв крышкой, жарить до готовности.
Переворачивать перцы не рекомендуется. На медленном огне яйца успеют полностью свернуться. Подавать можно, посыпав зеленью.
№ 8 — яичница в сердце
Для приготовления потребуются 2 нетолстые сосиски:
- Их нужно очистить и разрезать в длину, не доходя до кончиков.
- Развернуть сосиски срезом в наружную сторону.
- При нарушении целостности соединить зубочистками.
- Поставить сковороду на огонь и жарить сосиски в форме сердца.
- В центры вылить яйца, не повреждая желтки.
- Посолить и жарить с накрытой крышкой несколько минут.
В качестве дополнения отлично подойдут помидоры.
№ 9 — яичница «светофор»
Приготовление:
- На горячую сковороду вылить яйцо.
- Пока белковая часть не схватилась, придать форму прямоугольника.
- Желток нужно расположить в середине.
- По краям положить кольца томата и огурца.
- Прогреть до готовности.
Чтобы получить результат, близкий к оригиналу, желательно брать ломтики одинакового диаметра. Готовый омлет осторожно переложить на тарелку.
№ 10 — омлет в помидорах
Рецепт подходит для противников жарки на масле.
Приготовление:
- Помидоры помыть и, срезав часть сверху, извлечь сердцевину ложкой.
- В готовые стаканчики влить яичную смесь из расчёта 1 яйцо на 1 крупный томат.
- Заготовки поместить в разогретый до 180 °C духовой шкаф.
- Запекать четверть часа.
Подавать блюдо рекомендуется с овощами, хлебцами и ароматными травами.
№ 11 — смайлик
Приготовление:
- Разбить яйца так, чтобы желтки располагались рядом — это будут глаза.
- Приготовленную яичницу перенести на тарелку и заняться оформлением.
- Из сосиски сделать нос, радужные оболочки глаз, уши и язык.
- Из хлеба — имитацию рта.
- Для зрачков капнуть кетчуп.
- Зелень будет имитировать волосы и брови.
№ 12 — солнышко в окошке
Приготовление:
- В ломтике хлеба удалить середину.
- Поставить сковороду на огонь и выложить хлеб.
- После переворачивания добавить в середину яйцо.
- Огонь убавить до минимального уровня и накрыть.
Готовый омлет переложить на тарелку. Лишние серединки можно обработать одновременно с основным блюдом.
Такими простыми способами можно быстро приготовить весёлый омлет и убедить позавтракать даже особенно вредного ребёнка. Помните, что начинки осаждают блюдо, особенно томаты, лук и другие сочные овощи. Чтобы поднявшийся омлет не осел, дайте ему остыть в духовке. Ещё некоторые хозяйки добавляют немного муки.