Что приготовить из муки и сгущенки?

Когда хочется свежей выпечки, а в холодильнике только банка сгущенки – это не беда, ведь у нас есть уже половина набора для ароматного домашнего печенья! Просто добавим муки и запечем рассыпчатое и нежное тесто. Спустя 10 минут десерт уже будет на столе.

Печенье домашнее

Рецепт №1 – самый простой

В ходе эксперимента выяснилось, что муки со сгущенкой вполне достаточно для приготовления хрустящего, тающего во рту домашнего печенья.

Сгущенка, мука и пудра

Что понадобится:

  • банка сгущенного молока;
  • 300 г пшеничной муки;
  • мелкий сахар или пудра для украшения.

Мука со сгущенкой

Как приготовить простейшее печенье на сгущенке:

  1. В глубокую миску перелейте сгущенку, следом насыпьте муку.
  2. Все тщательно вымешайте ложкой, а потом руками.
  3. Форма выпечки может быть любой, главное сделать печенья небольшими и одинаковыми для равномерного и быстрого выпекания. Можно отщипывать кусочки теста и скатывать из них шарики, или отрезать полоски и скатывать их колечком.
  4. По желанию будущие печеньки присыпьте мелким сахаром – получится вкусная корочка.
  5. Нагрейте духовку на 180 градусов.
  6. Распределите тесто по противню, смазанному маслом или покрытому пергаментом.
  7. Выпекайте 5-10 минут в зависимости от особенностей духовки и размера печенья. Ориентироваться можно по нижней части теста: как только донышко заметно подрумянится, отключите духовку и достаньте выпечку.
  8. Если не присыпали сахаром, то украсьте сахарной пудрой уже готовое домашнее печенье.

песочное тесто

Рецепт №2 – песочное тесто на сгущенке

Чтобы сделать нежное песочное тесто в домашних условиях, нужно использовать жирный продукт. Самый популярный ингредиент – это сливочное масло без растительных жиров. Именно оно придает тесту рассыпчатость и потрясающий аромат. А сгущенное молоко обеспечит нежный молочный вкус.

Что понадобится:

  • банка сгущенки;
  • пачка сливочного масла 180 г;
  • 450 г муки;
  • пакетик разрыхлителя.

Песочное тесто на сгущенке

Как приготовить:

  1. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Влейте сгущенное молоко, начните размешивать массу ложкой.
  3. Сливочное масло должно быть мягким. Добавьте его в блюдо и доведите тесто до однородной консистенции с помощью миксера.
  4. Печенье формируем шариками или небольшими колбасками, можно также нарезать треугольничками, ромбами или положить тесто в порционные формы для печенья.
  5. Запекаем при 180 градусах 10-15 минут. Дольше держать не стоит, чтобы печенье не получилось слишком твердым.

Вот такие вкусные и быстрые печеньки получаются из простых продуктов. Главное – позволить себе такое калорийное лакомство, а повод обязательно найдется.

Оцените статью
ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий

x
x