Почему я теперь оборачиваю тёрку во время готовки

Этот приём я взяла на вооружение, когда начала готовить чесночно-сливочный соус и обнаружила, что пресс для чеснока сломан. Он был совмещён с орехоколом, и очередной орех оказался фатальным. Чудеса китайской стали, видимо. Как измельчить чеснок так же быстро? Тут я и вспомнила, что читала в интернете лайфхак с тёркой в целлофане. Как оказалось, им пользуются многие хозяйки.

Терка и чеснок

Лайфхак с тёркой и пакетом

Если нужно измельчить пару зубчиков чеснока, а пресса нет, используйте тёрку, но предварительно наденьте на неё плотный полиэтиленовый пакет. Заворачивать в несколько слоёв не нужно. Если пакет совсем тонкий, то двух вполне достаточно.

Терка в целлофане

Зачем

Если тереть чеснок или другие мягкие продукты как обычно, то очень много мякоти забьётся между зубцами, возможно, всё там останется.

А если обернуть тёрку, то всё останется на пакете. С плёнки пюре легко снять, и мякоть без остатка пойдёт в готовку.

Терка

Ещё пара преимуществ метода на примере чеснока:

  • гораздо быстрее, чем рубить ножом;
  • получаются более мелкие кусочки и более однородная масса, чем когда рубишь ножом;
  • в массе остаётся больше эфирных масел, а значит, и аромата, и пользы, чем когда давишь прессом или плоской стороной ножа;
  • не нужно выковыривать, как если мельчишь мясорубкой (этот агрегат вообще подходит только для больших порций, но не для пары зубчиков).

Натертый чеснок

Кое-какие хитрости

Основной секрет в том, чтобы слегка натянуть плёнку, иначе она будет елозить по лезвиям.

Второй нюанс – не стоит усердствовать, чтобы не измельчить пакет вместе с овощем.

Ещё одна хитрость – оборачивать тёрку рукавов для запекания вместо обычного мешка. Он прочнее, так что меньше шансов получить салат или соус с плёнкой.

Чеснок на терке

Я не сторонник полиэтилена, но метод действительно выручил, пока мы забывали купить пресс. И надо сказать,  чеснок на тёрке получается ароматнее, чем из пресса.

ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий