Духовка, кипяток и другие простые способы как чистить грецкие орехи без проблем

Грецкий орех — это продукт, который можно употреблять не только отдельно, но использовать для приготовления разных блюд, включая выпечку, салаты, соусы и многое другое. Прежде чем применить этот ингредиент в рецепте, его следует подготовить. Некоторые не знают, как чистить грецкие орехи правильно. Об этом я готова вам рассказать.

Грецкие орешки зеленые

Как правильно почистить

Этот продукт принято хранить в очищенном виде, чтобы он сохранил максимум своих полезных свойств. Но перед употреблением и использованием ореха для приготовления блюд его следует очистить от скорлупы. Обратите внимание на то, что данный продукт не стоит хранить слишком долгое время в очищенном виде, так как под воздействием воздуха он начинает окисляться. Существует несколько способов, с помощью которых можно быстро почистить орех, не разрушая нежные ядра.

Орехи в скорлупе

Также следует обратить внимание на то, что, если вы используете свежие плоды, то помимо жесткой скорлупы, у них также имеется зеленая оболочка, от которой тоже нужно избавиться. Чтобы очистить орех, можно использовать следующие инструменты и средства:

  • нож;
  • пассатижи;
  • специальное приспособление для колки орехов;
  • высокая температура;
  • молоток;
  • кипяток.

Рассмотрим каждый из методов по отдельности.

С помощью ножа

Если поддеть зеленую оболочку острым ножом, то от нее можно легко избавиться. После этого продукт рекомендуется оставить в темном и сухом помещении, чтобы поверхность панциря подсохла. Затем можно приступать непосредственно к очищению ядер от твердой скорлупой. Для этого тоже подойдет нож. Лучше всего подбирать инструмент небольшого размера, чтобы им было удобно пользоваться. Орех разверните таким образом, чтобы его острый кончик смотрел вверх. Вставьте лезвие ножа в углубление плода, которое находится между двумя половинами панциря. В этом месте лезвие следует провернуть, держа продукт крепко рукой.

Если все сделать правильно, то панцирь должен расколоться на две части. Далее следует поддеть ножом мякоть, аккуратно достать.

Чистка ореха ножом

При выполнении этих действий следует быть весьма осторожным, так как увеличивается риск получения травмы. Однако этот метод является простым и быстрым, если вы желаете достать целые ядрышки.

Пассатижи

Это инструмент, который поможет быстро избавиться от скорлупы на грецком орехе. Однако минус такого метода заключается в том, что тяжело сохранить ядра в целостности и сохранности.

Чтобы расколоть плод с помощью плоскогубцев, его следует поместить в пассатижи, слегка нажать на ручки, чтобы скорлупа треснула.

Пассатижи и орехи

Орехокол

Чтобы облегчить процесс колки орехов, люди придумали специальное приспособление, которое назвали орехоколом. Колоть плоды весьма просто: орех следует зажать инструментом таким образом, чтобы зубцы плотно его держали. Далее нажмите на ручки приспособления, в результате чего плод расколется.

Главная положительная особенность этого метода заключается в том, что при раздавливании плода панцирь не разлетается по сторонам. Если нажать на орехокол с небольшой силой, то можно получить целые неповрежденные ядра.

Орехокол

С помощью духовки

Если разместить орех в духовом шкафу, то в дальнейшем его будет намного легче и быстрее освободить от панциря. Нагрейте духовку до 200 градусов. Уложите орешки на противень, отправьте в духовой шкаф. Держите продукт там около 10 минут. По истечении этого времени плоды необходимо достать, дать полностью остыть. Как правило, после этого они легко поддаются чистке.

Орехи с кожурой

Кипяток

Кипяток — это еще один метод, который помогает облегчить процесс колки орехов. Благодаря воздействию высокой температуры воды скорлупа становится мягкой. Для этого продукт следует разместить в кипящей воде, оставить на 30 минут. После проделанного действия от шкурки можно избавиться при помощи обычной вилки или ножа. Для этого следует найти в плоде небольшое отверстие, вставить туда острый прибор, провернуть в сторону.

Замачивание орехов

Молоток

Конечно, молоток является самым популярным методом очистки грецких орехов от скорлупы. Однако его недостаток заключается в том, что трудно сохранить мякоть продукта в целостности. Кроме того, во время удара скорлупа разлетается в разные стороны. Поэтому лучше всего использовать вышеописанные способы.

Очищение от скорлупы молотком

 

ГАЙДЫ.РУ
Добавить комментарий