Важной частью каждого празднества являются закуски: они удобны для дегустации, вкусны и необычны. И что не менее важно: благодаря богатому разнообразию вариантов приготовления, закуски никогда не надоедают. Предложите гостям несколько вариантов для дегустации, чтобы полностью отразить вашим праздничным столом их вкусовые предпочтения.
Вкусный десерт-закуска буквально за 2 минуты: воздушный зефир с ароматом мяты
Готовится сыр-закуска очень просто: взбейте зефирный пух (или разобранный на мелкие части обычный зефир) со сливочным сыром. В процессе добавьте экстракт мяты.
Можно подавать, как сладкий соус к десертам или как отдельно взятое блюдо.
Засахаренные орехи пекан
Орехи в сахаре со специями станут настоящим спасением, когда приглашенные гости начнут собираться раньше срока. А на столе из закусок только мясная нарезка и овощи.
Пока гости уплетают орехи, вы сможете преобразить стол до совершенства.
Рождественский венок как новогодняя закуска
Ингредиенты:
- сливочный сыр – 450 г;
- майонез – 100 г;
- сыр пармезан – 1/3 стакана;
- зеленый лук (нарезанный) – 1/4 стакана;
- бекон – 10 ломтиков;
- крекеры соленые;
- зелень.
Взбейте сливочный сыр, майонез, сыр пармезан. Добавьте нарезанный лук, бекон. Дайте постоять 2 часа.
Сформируйте привычный по внешнему виду рождественский венок. В центр выложите соленые крекеры.
Салат «Капрезе» в новой интерпретации
Интересная подача салата «Капрезе». Выложите пухлые помидоры черри, свежий сыр моцарелла и свежую зелень (например, листья шпината) на круглую тарелку, а в центре установите бальзамический соус, в который с помощью шпажек нужно будет окунать помидоры и сыр.
Елка на Новогоднем столе: закуска из сыра и мяса
Закуска, которая оставляет фантазии большой простор. В качестве основы возьмите любимые сыры и колбасы, выложенные в форме елки. Аромата и текстуры придайте веточками розмарина. А яркости помогут добавить томаты черри.
Елочная игрушка в качестве закуски
Используйте оформление в качестве идеи, а реализовать ее можно, например, из шариков, сделанных из сыра. Готовые елочные украшения покрываем измельченными орехами. Дополняем маслинами и веточкой зелени.
Помидоры черри, фаршированные соусом песто и сыром
Отличная закуска, которая готовится за 5-10 минут станет отличным решением для тех, кто следит за фигурой.
Просто срежьте верхушку у помидор, извлеките мякоть. Добавьте внутрь немного соуса песто, а сверху положите небольшой кубик любимого сыра.
Легкая закуска из гуакамоле для безглютеной диеты
Отказ от глютена – для многих не веяние моды, а жизненная необходимость. Так почему не добавить на свой стол закуску на основе ингредиентов без него? Покажите гостям, что даже диетическая еда может принести массу радости.
Сделайте небольшие чаши на основе миндальной, гречневой, кукурузной муки или купите кукурузные начос.
Мини-пиццы печенья
Здесь все просто: используйте привычное тесто, но в непривычном формате – мини формате. Не раскатывайте, а вырезайте. А дальше: соус, начинка, сыр, выпекание.
Закуска из яиц с пряностями с ярким праздничным преображением
И вновь привычная для нашей реальности закуска в креативной интерпретации. Отварите яйца, разрежьте, извлеките желток. Белок покрасьте, окунув на время в пищевые красители. На место извлеченного желтка добавьте его же, но и в измельченном виде с добавлением майонеза и пряностей.
Елочные клинья из сыра и брокколи
Для приготовления используем треугольный плавленый сыр, специи, мелко порубленные соцветья брокколи и зубочистки.
Закуска на зубок: Елка-крекер
Основой делайте соленые крекеры (с сыром, беконом или просто с солью). На них выложите смесь из сливочного сыра, рубленой моркови, разноцветного сладкого перца. Украсьте в форме елки.
Пицца-елка
Интерпретируйте блюда под запросы: накану новый год, так делайте яркую и сочную пиццу в форме елочки. Гирлянду из лука, украшения из овощей или колбасы. А сыр? Сыр пусть припорошит елочку, как легкий снежок.
Пицца в шаре в виде елки
И снова идея с пиццей. Только теперь начинку не выкладывайте, а заворачивайте, формируя шарик. Из большого количества шариков сделайте елку. Готовую закуску посыпьте зеленью. Подавайте с соусом.
Пикантные ролы по-домашнему – вкусная закуска в интересной подаче
Используйте обычные лепешки или домашние. Намажьте их сливочным сыром, смешанным с мелко измельченной красной рыбой, специями. Подавайте в виде пирамид, в основании, которых лежит маслина или оливка.
Разборная елка со шпинатным соусом
Тесто можно использовать слоеное. Для начинки берем:
- шпинат;
- сливочное масло;
- сыры;
- специи.
Начинкой промазываем лист теста. Накройте вторым листом. Скрутите хлебные палочки в виде еловых ветвей. Подавайте с соусом.
Новогодняя елка из овощей – интересная подача овощной нарезки
Здесь может быть все, что нравится: сельдерей, помидоры, перец, авокадо (хоть и не овощ это вовсе), горох свежий, брокколи.
Сладкий хлебный венок с пряностями
Немного фантазии и сладкий хлеб с помощью ягод клюквы, листьев миндаля, пудры сахарной и пряностей преобразуется до выпечки ресторанного качества.
Клюква и сыр бри на слоеном тесте
Испеките в духовке нарезанное кубиками слоеное тесто до готовности. На еще горячие воздушные подушечки выложите сыр и засахаренную клюкву.
Брускетта с клюквой и сливочным соусом – новый взгляд на бутерброды
Нарезанные кусочки брускеты подсушиваются на сухой сковороде. Намазываются сливочным сыром. Сверху выкладывается смесь из ягод клюквы. Поливается все гранатовым соусом.
Клюквенные фрикадельки барбекю
Мясные фрикадельки медленно томите в клюквенном и соусе барбекю. Подавайте горячими.
Пикантный клюквенный соус со сливочным сыром
Буквально три ингредиента: чеснок, клюквенный соус, сливочный сыр – и прекрасный соус готов. Отлично подходит к крекерам. Дополнить соус можно гранатом.
Хот-Дог, поданный в виде чулка Санты
Потребуются сосиски, сливочный сыр и зелень. Ну и, конечно, шпажки. И закуска на один зубок будет готова.
Сырные шарики в пикантной панировке
Идея проста и понятна, а воплощение поражает.
Оливковое дерево
Уменьшая диаметр слоев, формируйте из разноцветных оливок елочку.
Пингвины на новогоднем столе
Из маслин, небольшого шарика сыра моцарелла и дольки моркови – вот такой он, праздничный пингвин.
Закуска из дерева Питы
Толстый лаваш, пита, нарежьте на треугольники. Намажьте смесью из гуакамоле и сливочного сыра, соленых кренеделей, чеснока и зелени. «Повесьте» гирлянду из кубиков сладкого перца. Используйте в качестве стебля соленую палочку.
Прошутто со спаржей
Свежие стебли спаржи заворачиваются в прошутто. Жарится или запекается. Так получается восхитительная закуска.
Клюквенный соус с белым чеддером из духовки
Вариант более сытной, но от этого более желанной закуски. Сочетает в себе и сладкие нотки, и соленые, и сливочные… Подавать к блюду стоит домашние тосты или чипсы.
Острый соус со сладким мотивом
Для соуса потребуется сливочный сыр, клюква, халапеньо – этого достаточно, чтобы получить вкуснейшее блюдо, граничащее между сладким и острым, сливочным и пикантным.
Заранее продумайте, какие закуски будут подаваться на стол, чтобы подготовка к празднику прошла легче и веселее.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ С ПРАЗДНИКОМ СВЯТОГО НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА! ПУСТЬ ВСЕ ВАШИ СОКРОВЕННЫЕ МЕЧТЫ ИСПОЛНИТ СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ! ГЛАВНОЕ ИСКРЕННЕ В НЕГО ВЕРИТЬ!
Кому надоели селёдка и оливье, могут есть “чулок” Санты.
Прекрасно!!!!!!!!!!!!!!!
нет уж никакие новоделы не сравнятся с оливье и холодцом
Лучше нет “Оливье” и “Селёдочки под шубой”! Самое то! Да и холодец! Новогоднее застолье!
А я целый год не готовлю Оливье, поэтому он мне не надоел. Обязательно на праздничный стол. А так же студень, икру, гуся, мимозу и т.д.
Это же сколько надо иметь свободного времени, чтобы приготовить этакие мини закуски?! НИКОГДА не буду ничего подобного делать!!!
Весь мир чтит свои новогодние традиции и только российские креативщики из протеста непонятно к чему вдохновенно жрут на Новый год нерусскую пиццу с хот-догом и крекерами. Революционеры хреновы)))
Что значит ” вместо Оливье и селёдки ” ?Их любят миллионы россиян , что не исключает и другие новые блюда , которые ещё неизвестно , понравятся ли .
Вообще ничего не вкусно.Ну,разве что прошутто со спаржей.Офисный фуршетный вариант.ни уму,ни сердцу.
“Чулок” я думаю коротковат, нужно хот-дог переломить, а “закуска из яиц” зеленого, красного, синего цвета – поспособствует ускоренному потреблению спиртного.
Ой, а мне кажется, один вид такой закуски из зеленых и красных яиц отвратит даже и от спиртного! В этом случае надо скорее бежать к холодильнику и отрезать простой кусочек изысканного сыра или достать из банки маленький маринованный грибочек – один!!!
Простите, но это не то, что ждешь от новогоднего стола
А поесть-то и нечего! Одни закуски и те не из русской кухни. Живот заболит от обилия “сухомятки”. Нет уж, спасибо, мы по нашему, по русски – с салатиками и запеченой курой, уткой или гусем.
Вы не в той стране эти закуски выставляете. Пусть их американцы едят
Ну уж нет, лучше оливье
Вот ведь… Я о некоторых продуктах даже не слышала. Рецепты для Маасквы.
настоящему русскому человеку оливье ,который не оливье , зимний и шуба никогда не надоедают или не надоедят , а санты у нас вообще нет , у нас настоящий дед мороз. на новый год никакой американизации или аСШАшивания
Все прекрасно,но оливье и селедка под шубой наше Все,родину не продадим даже под гастрономическими пытками.
Чудесная,изЮмительная новогодняя подборка !!!Браво!!!!!!!!!!!!
чудесные рецепты! спасибо за идеи!
Ужас какой-то! Бррр! Как представлю – что такое надо не только сделать, но еще и съесть! Ребята, вы что??? Это красиво , конечно, но ведь надо еще – чтобы было вкусно! Нет уж, увольте! Мы будем шубу, оливье, икру и мандарины!
Особенно “впечатлили” яички в красно-зеленом исполнении! И это кто-то захочет есть? О господи! А еще – клюквенные фрикадельки! Вы что – серьезно это советуете приготовить или это просто юмор такой??? Бррр!
А я очень люблю фрикадельки в клюквенном соусе. И вообще, клюквенный соус и с мясом и с рыбой. Вот Вам Бррр!
Я вообще-то не склонна злословить – но тут уж как промолчать! Убило наповал “украшение” новогоднего стола из гороховых стручков и целой сырой моркови! Прелесть! Ой,извините… Я не подумала – а может, вы просто кролик?
Еще представилась толпа рано пришедших гостей, грызущих орехи в предвкушении основного застолья!!! А уж красные валенки из сосисок!!! просто приходится гадать: или это у автора ирония такая, или он и в самом деле находится в местах, не столь отдаленных???
А поесть нечего!!!
и не говорите,уважаемая,сомневаюсь я ,что этим обрадуешь любимого мужа,да и самой как-то не празднично,,,,,,,,
Это здорово для фуршета или корпоратива. Но у многих есть свои ассоциации с детством и семейной традиций. Это важнее самых новомодных блюд и закусок. Новый год это особый праздник. Дело не в салате. Дело в эмоциях.
Просмотрел бегло…некоторые компоненты салатов не самые полезные, да и что то вид этих новогодних поделок мне не приглянулся…ешьте сами!
Хотел написать комментарий, но, почитав отзывы, понял, что писать больше нечего. Пойду готовить Оливье и СЕЛЁДКУ.
Пока читала эту ерунду из трудно вывыговариваемых слов, так селёдочки под шубой захотелось!.
А я за шубу и оливье…
Этого моя семья и ждёт 31 декабря-ёлочку из оливок, а я придя с работы рукодельничать с сосисками и вырезать глазки и носики для пингвина, бред
Нет уж, увольте..мы по – старинке: оливье, винегрет и прочие новогодние вкусности..и сытно и празднично..а все, что на фото, подойдет для фуршета на корпоративах. Всех с наступающим!!!
Самая лучшая закуска – это “надоевшая селёдка под шубой” и “Оливье”, ничего лучше не придумано!
Ешьте сами свои пиццы и суши с глистами! Оливье и любимица народа ,Её Величество Селёдочка-это наше святое!
грызть сырые овощи, хлеб в разных интерпретациях и нарезанные сосиски-мечта всех россиян на нг и рождество
долой оливье и холодец, даешь горох с морковкой!
Я одна такая?? Мне всё понравилось, что я в Панель закладок весь пост добавила. И..у меня частенько бывают гости от 5 до 50 человек. Закуски это выход на большую толпу. Я их за день готовлю и пока все собираются, “аперитивничают” во дворе или на веранде есть время для сбора всех гостей и основное блюдо не съедается за 2 минуты. Уже был перекус и за столом не утоляют голод, а общаются. Не поверите, но с закусками хватает 1 основного горячего блюда. Я не “загнаная ” лошадь и все сыты.
На 50 человек засунуть 10 куриц в две духовки гораздо легче, чем нарезать и украсить 100 бутеров, нафаршировать 50 яиц, нарезать 5 кг овощей и красиво разложить их на блюда. После всех этих закусочек вы как раз станете загнанной лошадью, пардон.
извините-но эти закуски не для нового года-селедка и оливье как слова из песни =не вырубить топором-были и будут пока существует земля!!!
Супер! Несколько идей взяла на заметку. Мы не делаем много салатов на новый год. А такие закуски будут в самый раз
пусть всё это будет на вашем столе!
Эти закуски – вы серьезно ? )))))))))))))))) Новогодняя шутка ! Пародия на ужин !
Автор пошутил или как?
Дочитал до Капрезе, и ВСЁ! Какой такой шпинат? Там баз Вроде как.илик, по определению. Дальше стало не интересно. Да и наворовано.
Очень не понравилось, что так много негативных комментариев. Не понимаю, зачем осуждать человека, он же просто предложил идею лёгких закусок, а Вы так пишите, как будто о Вас заставляет их есть. Ну не хотите – не ешьте, не готовьте! Я лично для себя из этого списка нашла пару рецептиков, которые планирую приготовить на новый год)
Единственное, очень не понравилось, что почти все рецепты…. как .ы, не рецепты. Просто фото блюда, и подпись, типа “тут все понятно, что за ингрижиерты, и что с ними делать”. А мне на самом деле, многое было НЕ понятно. Это печально. Потому что если были бы более подробные рецепты, а бы на новогодний стол использовала их побольше, но нет…
Много негатива потому, что автор начала свой пост с осуждения традиционных новогодних блюд. Это ведь она написала: «Долой надоевшую селедку и оливье». Ведь и ей можно сказать: не любишь оливье – не ешь. Она не предлагала разнообразить стол. Ну, а если честно, вкусы её так себе.
Ну этот стол явно не на Новый год!!! Это не офисный праздник. Гулять так гулять.., под подшубку, под Оливье, под грибочки с водочкой ….
креативно и нестандартно !
Долой креативные Химические красители ! Даёшь натуральные продукты ! Лучшее враг хорошего ))))
любой мужик после этого уйдет к соседке
Спасибо за идеи! Возьму не в качестве закусок, а как украшение салатиков елочку, пингвина, елочные игрушки. Непонятно правда, как практически елку из оливок собрать и как их есть, но придумаю что нить. И венок тоже испеку, очень красиво!! Конечно, не все лично мне понравилось, но вкусы у всех разные. И разложить овощи в виде елки – так просто!! – но я не додумалась ни разу.
Ужас!!!!! Гостей накормить крекером ,который я терпеть не могу ,стручки гороха …Аппетит пропал от таких блюд.
Сoгласна:”А пoесть нечегo!”
Вас что, привязывают к стулу и заставляют есть оливье, шубу и холодец?
Гадость какая. Ни одного порядочного блюда. Уж лучше есть оливье и «надоевшую автору» селедку под шубой, чем эту мерзкую козью еду
Мороки много,а есть нечего,да и не наше это надёргано с миру по нитке…Не хочу я этого!
А мне очень понравилось! Всё, что с клюквой, и всё, что с сыром! И ёлки все эти))
Ну как же вкусно и красочно! моя еда))
Кто там к соседке собрался, Аноним? не беда))) пусть идёт!
Ну оливье и селедка под шубой это не закуска, и для некоторых и полноценная еда! Поэтому и первый и второй салат никакой не долой!!!!!!!!
Я живу в стране где нет селедки. И чтоб приготовить салат под шубой, мне нужно купить рыбу и засолить. Поэтому селедка под шубой для меня деликатес. И вообще негатив не в отзывах, а в названии. Кому надоел салат…… Да никому не надоел.